Wednesday, October 28, 2015

Berburu Winter Clothes Murah Meriah



Karena sesuatu dan lain hal, rencana kami berangkat ke negeri viking, Norwegia, terpaksa tertunda 4 bulan. Seharusnya pergi bulan Juni, jadi mundur ke bulan Oktober. Padahal Juni adalah musim semi, cuaca sedang bagus-bagusnya. Bunga bermekaran, suhu tidak terlalu dingin. Adaptasi cuaca tentu akan lebih mudah buat kami.

Tapi ya sudahlah. Kami baru bisa berangkat 7 oktober 2015. Sebelumnya suami sudah menjemput duluan ke Indonesia. Bukan karena saya manja minta dijemput, atau saya takut pergi sendiri ke luar negeri bersama anak-anak. Tapi suami memang ingin pulang, bertemu keluarga, orang tua, dan teman-teman. Selain ada urusan di kantor di Jakarta juga ada keinginan mengajak anak-anak berlibur ke pantai di Indonesia. Haha kambing hitam yang manis :p

Oktober artinya sudah mulai masuk musim gugur. Suhu berkisar 4 - 12°C. Cukup dingin untuk ukuran orang tropis. Maka mau tidak mau kami harus menyiapkan segala perlengkapan musim dingin. Kenapa gak beli disana aja sih? Ada teman yang bertanya begitu. Waduh, harga di sana bisa 3-4 kali harga di sini untuk kualitas barang yang sama. Harga long jhon misalnya, di Indonesia kita bisa mendapat harga Rp. 110.000, sementara di Norwegia dipatok harga Kr 250 (setara Rp.425.000). Sayang banget kan?

Sebelum berbelanja pada kesempatan kali ini, saya sudah mencicil beberapa coat, sweater dan sepatu buat saya dan anak-anak. Karena ini adalah kali ke dua berburu winter clothes, maka tidak terlalu sulit lagi. Kami sudah tau toko mana yang mau dituju.

Dulu, sekitar bulan November/Desember 2014 sebelum suami berangkat duluan, persiapannya lebih heboh. Ya maklum lah ya, namanya juga pergi ke Eropa pertama kali hehe... Untungnya informasi mencari winter clothes sudah banyak di internet. Berbekal alamat hasil googling, kami langsung menuju Pusat Pertokoan Pasar Pagi Mangga Dua. Tujuan kami adalah toko Djohan.



Toko yang beralamat di Lt. II Blok B No. 048 Pasar Pagi Mangga Dua ini tidak terlalu besar sebenarnya, tapi perlengkapan musim dingin yang dijualnya lengkap. Mulai dari long jhon (thermal under wear) sampai sepatu boot anti salju dijual di sana.

Perlengkapan musim dingin apa saja sih yang harus disiapkan? Yuk lihat listnya:

1. Long jhon (thermal under wear) adalah pakaian dalaman yang hangat, ketat, mengikuti bentuk tubuh. Terbuat dari campuran cotton dan nylon yang halus dan elastis. Harganya Rp. 110.000 per buah. Ada juga long jhon yang terbuat dari campuran wool. Tapi harganya mahal sekali yaitu Rp. 650.000. Wow!



2. Jaket bulu angsa. Jaket sangat hangat yang mampu melawan suhu dingin yang ekstrim. Modelnya bagus-bagus. Apalagi yang merk Zara. Harga paling murah Rp.600.000 sampai jutaan rupiah. Kualitasnya jangan ditanya. Bahannya bagus dan jahitannya rapih sekali. Ada rupa, ada harga lah yaa...




3. Kaos kaki wool. Kaos kaki tebal 100% terbuat dari wool. Harga Rp.50.000 per pasang.

4. Sarung tangan. Ada yang dari kulit, wool atau kaos katun. Ada juga yang khusus untuk touch screen sehingga tetap bisa browsing via HP dengan sarung tangan. Harga Rp. 75.000 - Rp. 125.000,- per pasang.

5. Ear muff (penutup kuping). Kali ini saya gak beli karena kata suami gak terlalu kepake. Ya sudah kalaupun nanti butuh, beli di sana aja deh.


6. Topi. Ini wajib beli. Kepala juga butuh dihangatkan supaya tetap bisa berpikir jernih wkwkwk... Harga Rp. 50.000 - Rp. 125.000,-

7. Syal. Buat menghangatkan leher. Bikin tampilan modis juga. Saya beli beberapa. Harga Rp. 50.000 - Rp. 125.000,-

8. Celana tebal. Celana ini hangat sekali. Gak perlu pake long jhon lagi sudah hangat. Harganya lumayan mahal yaitu Rp. 375.000,- tapi ya lagi-lagi daripada beli disana kan? Hehe

9. Vaseline dan lip gloss. Ini penting buat menjaga kelembaban kulit dan bibir supaya tidak kering dan pecah-pecah. Vaseline ini agak khusus untuk cuaca dingin ekstrem. Harganya Rp. 50.000,- per botol



Selesai berbelanja di toko Djohan, masih di dalam Pasar Pagi lurus menuju ke ITC Mangga Dua, kami menemukan beberapa toko winter clothes dengan harga bersaing. Salah satunya adalah toko Surika Garment. Tokonya lebih besar, model jaketnya lebih banyak, meskipun harganya bikin pusing kepala hehe.. Ohya untuk item no 7- 9 saya beli di toko ini. Alamatnya di Lantai 3 Blok C-47 Pasar Pagi Mangga Dua.



Di pasar pagi ini ternyata banyak toko winter clothes. Jadi kalau mau berburu perlengkapan musim dingin yang murah meriah tak perlu ke mall yang harganya selangit. Cukup ke pasar pagi aja. Tapi sesuai dengan namanya, lebih baik ke sini agak pagi di bawah jam 12 siang. Karena berdasarkan pengalaman saya, terkadang harganya lebih murah daripada kita membeli agak siang. Dicoba saja ya :)

4 comments:

  1. Mbak din.... saya ninggalin jejak ajah. Tulisan mbak dini informatif.. nanti klo sy mau k korea pas musim dingin (aamiin)sy coba mampir ke toko rekomended ini. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, mbak De Echi. Aamiin mudah-mudahan segera terwujud rencana ke Koreanya ya... Jangan lupa belanja di Pasar Pagi Mangga Dua hehe

      Delete
  2. Hai mba,
    Dirimu tinggal di Norway kah?
    Insya Allah suami saya akan stay untuk kuliah di sana, dan saya dan anak saya akan ikut (mumpung :P )
    Yang saya ingin tanyakan, di toko yang mba review, ada yang buat anak2 kah? Anak saya umur 2 tahun

    Terima kasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai mbak Asti. Wah selamat ya mau tinggal di Norway. You'll love this country 😍

      Di toko yg saya review ada juga kok buat anak 2 tahun. Bayi pun juga ada. Saran saya mending beli di Indo, mbak. Di sini mihiiil hikss

      Delete